Раньше вообще много всего было, и Солнце светило ярче. И проблем с дровами не было, а вопрос КАЧЕСТВЕННОГО утепления дома не был настолько актуальным. Современное малоэтажное строение должно быть максимально энергоэффективным. Если для утепления дома, либо иного строения, используется волокнистый минеральный утеплитель (материал чрезвычайно гигроскопичный), обеспечение сухости утеплителя становится одной из важнейших задач. Ведь от степени его увлажнения утеплителя напрямую зависит его теплопроводность. Намокший, набравший конденсата утеплитель = неработающий утеплитель.
Согласитесь, в нынешних экономических условиях «греть улицу» может позволить себе только очень недальновидный хозяин.
Очень разные. Дорогие, дешевые, в красивой обертке, плотные, импортные… Всякие.
Если серьезно, то все строительные изоляционные пленки делятся на две основные группы: те, что пропускают воздух и водяной пар, и те, что становятся для воздуха и пара непреодолимой преградой. То есть, пользуясь общепринятой терминологией, «дышащие» и «недышащие».
И общее правило их использования таково: в подавляющем большинстве случаев «недышащие» пленки используются для создания паробарьеров изнутри помещения, а «дышащие» - снаружи, для защиты конструкции от атмосферной влаги, ветра и конденсата.